3
طريقة عمل العوجا بالصور والفيديو و طريقة عمل معجنات الكيكة بالشوكلاته

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة عمل العوجا بالصور والفيديو , طريقة عمل معجنات الكيكة بالشوكلاته
طريقة عمل العوجا بالصور 
سوف اقدم لكم اليوم طريقة عمل العوجا , وهي عبارة عن معجنات بالشوكلاته وهي بنفس الاسم, هذه نوع من المعجنات التي تطهى على الفرن حيث تعتبر وجبة العوجا من الذ الأكلات وحيث  تشتهر في الدول العربية وخاصة في فلسطين حيث تحتوي على العوجا على كتير من المطليات متل الشوكلاته او الكريمة او الزبدة او اللبنة او التمر وسوف اقدم لكم المقادير المطلوبة وطريقة العمل لكي يسهل عليكم ...

المقادير المطلوبة ..
3/4 2 كوب دقيق /

1ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة/
2ملعقة كبيرة سكر /

1 ملعقة صغير بيكنج باودر/  

1/4ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب زيت ذرة  / 

1كوب ماء دافئ

الحشو 
1/2 كوب قيمر (قشطة) 

300 جرام شوكلاتة 

1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 

خليط التلميع/ 

1 حبة صفار البيض /
1 ملعقة صغيرة/حليب 
1/2 ملعقة صغيرة/فانيليا سائلة 
للتزين/بودرة الكاكاو، شوكلاتة
طريقة العمل 
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الباكينج باودر والملح، ثبتي مضرب العجين، شغلي لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة متماسكة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة وما زالت ملتصقة بحواف الوعاء. اعجني لمدة 3-4 دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق عميق، غلفي بقطعة من النايلون، دعي العجينة في مكان دافئ لمدة 40-50 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.
4. احضري قوالب اكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). ضعي فيها اكواب ورقية
5. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز او اصغر قليلا. مدّيها بين يديك لتصبح قرص صغير، ضعي كرة من الحشو في داخل التجويف واقفلي عليها العجينة لتصبح كرة صغيرة. ضعي في الكوب الورقي في القوالب. اكملي بقية العجينة والحشو. ضعي معجنات الشوكلاتة في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها ثانية.
6. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. 
7. باستعمال فرشاة المطبخ امسحي معجنات الشوكلاتة بخليط التليمع.
8. اخبزي المعجنات لمدة 15 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجي المعجنات من الفرن. دعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
9. لعمل كرات الشوكلاتة: اغمسي كرات الحشو في الشوكلاتة المذابة. ضعيها مباشرة على المعجنات.
10. انثري بودرة الكاكاو على المعجنات. دعيها لتبرد تماما قبل التقديم.
11. الحشو: في قدر سميك القاعدة ضعي القيمر والشوكولاتة، ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويتكون لديك خليط متجانس سميك القوام. أضيفي الفانيليا. ضعي الخليط في طبق ودعيه ليبرد. خذي قطعة من الحشو بحجم حبة البنق وقلبيها بين يديك لتصبح كرة ملساء. شكلي كل الحشو إلى كرات صغيرة. استعملي نصف كمية كرات الحشو لعمل المعجنات والنصف الاخر للتزين.
12. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض، الحليب والفانيليا، قلبي بالشوكة ليتجانس الخليط. استعمليه مباشرة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
عوجا .شوكلاته .حلويات , معجنات , طريقة عمل العوجا بالصور , كيكة الشوكلاته ,طبائخ ,اندومي , طريقة عمل العوجا الاسرائيلية , طريقة عمل العوجا الفلسطينية , اسهل طريقة لعمل العوجا , طريقة عمل العوقا الاسرائيلية , طريقة عمل العوقة الفلسطنية , كيفية عمل العوجة الفلسطنية , أسهل طريقة لعمل العوجة الفلسطينية , ما هي طريقة عمل العوجا الفلسطنيية 
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــاعلانات جوجل ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


ضع تعليقك على الفيس بوك

3 التعليقات:

غير معرف يقول... [اضافة رد]

يسلموووووووووووووووووووووووووو كتير بحبها

غير معرف يقول... [اضافة رد]

راااااااائعة شكلها بشهي
















غير معرف يقول... [اضافة رد]

شكلها زاكية يسلمو

إرسال تعليق

حريّة الرد متاحة لجميع الزوار بشرط أن لا يكون الرد خارج نطاق الموضوع وأن يكون خال من الكلمات البذيئة. تذكّر قول الله عز وجل (ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد).

 
جميع الحقوق محفوظة لـ مدونة منوعاتكم
تنزيل Download © 2014